搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

H,O原子在过渡金属表面吸附能的规则性

范希庆 申三国 张德萱

H,O原子在过渡金属表面吸附能的规则性

范希庆, 申三国, 张德萱
PDF
导出引用
导出核心图
  • 用Allan的简化d带模型描叙过渡金属的表面电子态,用广义相移法计算吸附原子在表面的吸附能,结果表明,不仅很好地描绘了H,O在一个周期的过渡金属表面吸附能的变化趋势,而且所算得的吸附原子感应的分离能级也同紫外光发射谱的实验符合得很好;同时还指出,简单气体在过渡金属表面的吸附能呈现规则性变化主要决定于费密能级EF与吸附原子的有效能级εa之差(EF-εa),其次是转移矩阵元ν和能带宽度wb。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3138
  • PDF下载量:  546
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-04-04
  • 刊出日期:  1989-01-05

H,O原子在过渡金属表面吸附能的规则性

  • 1. 郑州大学物理系

摘要: 用Allan的简化d带模型描叙过渡金属的表面电子态,用广义相移法计算吸附原子在表面的吸附能,结果表明,不仅很好地描绘了H,O在一个周期的过渡金属表面吸附能的变化趋势,而且所算得的吸附原子感应的分离能级也同紫外光发射谱的实验符合得很好;同时还指出,简单气体在过渡金属表面的吸附能呈现规则性变化主要决定于费密能级EF与吸附原子的有效能级εa之差(EF-εa),其次是转移矩阵元ν和能带宽度wb。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回