搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光折变非相干耦合空间孤子族统一理论

吉选芒 姜其畅 刘劲松

光折变非相干耦合空间孤子族统一理论

吉选芒, 姜其畅, 刘劲松
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1829
  • PDF下载量:  559
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-05
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

光折变非相干耦合空间孤子族统一理论

  • 1. 山西运城学院物理与电子工程系, 运城 044000;
  • 2. 华中科技大学光电子科学与工程学院, 武汉 430074
    基金项目: 

    山西省自然科学基金(批准号:2011011003-2)和山西省高校科技研究开发项目(批准号:20111125)资助的课题.

摘要: 理论证明了稳态条件下有分压电阻和e偏振非相干均匀背景光辐照的光伏光折变晶体中存在非相干耦合空间孤子族.这种孤子族是由多束偏振方向和波长都相同的互不相干光束耦合形成的.孤子族各分量成分光束都能在晶体中稳定传播.当入射光束中只含有一个或两个分量时,空间孤子族退化为空间孤子或非相干耦合孤子对.当分压电阻、e偏振背景光、外加电场和光伏场取不同值时,可获得14种光折变非相干耦合空间孤子族.先前已报道的非相干耦合空间孤子族都可在不同条件下从本文中得到.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回