搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

AsCl自由基的基态及激发态的势能函数与光谱常数的研究

朱遵略 郎建华 乔浩

AsCl自由基的基态及激发态的势能函数与光谱常数的研究

朱遵略, 郎建华, 乔浩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  781
  • PDF下载量:  398
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-19
  • 修回日期:  2013-02-24
  • 刊出日期:  2013-06-05

AsCl自由基的基态及激发态的势能函数与光谱常数的研究

  • 1. 河南师范大学物理与电子工程学院, 新乡 453007
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号: 61177092) 和河南省基础与前沿技术研究项目 (批准号: 092300410038) 资助的课题.

摘要: 利用原子分子反应静力学推导出AsCl自由基的基态及激发态的理解极限. 采用完全活性空间自洽场和含Davidson 修正的内收缩多参考组态相互作用理论方法, 在aug-cc-pV5Z基组下对AsCl自由基进行结构优化计算及单点能扫描计算. 在AsCl自由基基态势能曲线的基础上, 通过Molcas程序拟合出了AsCl的光谱常数De, Re, e, ee, Be 和e. 通过求解双原子分子核运动的径向Schrdinger方程, 找到了J=0 时该分子基态存在的40个振动态. 针对每一振动态, 计算了其振动能级、转动惯量B和离心畸变常数D, 与现有的实验及其他理论相比较, 本文的光谱参数和分子常数结果更准确.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回