搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类大气浅水波系统的广义变分迭代行波近似解

石兰芳 周先春 莫嘉琪

一类大气浅水波系统的广义变分迭代行波近似解

石兰芳, 周先春, 莫嘉琪
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1116
  • PDF下载量:  451
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-07-10
  • 修回日期:  2013-09-06
  • 刊出日期:  2013-12-05

一类大气浅水波系统的广义变分迭代行波近似解

  • 1. 南京信息工程大学数学与统计学院, 南京 210044;
  • 2. 南京信息工程大学电子与信息工程学院, 南京 210044;
  • 3. 南京信息工程大学, 气象传感网技术工程中心, 南京 210044;
  • 4. 南京信息工程大学, 江苏省气象探测与信息处理重点实验室, 南京 210044;
  • 5. 安徽师范大学数学系, 芜湖 241003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11202106)、教育部高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20123228120005)、江苏省高校自然科学研究项目(批准号:13KJB170016)和南京信息工程大学预研基金(批准号:20110385)资助的课题.

摘要: 本文研究了一类非线性浅水波系统,首先构造了相应的泛函. 其次选取Lagrange乘子,再用改进的广义变分迭代方法,得到了相应模型的行波近似解析解.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回