搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

固氪物态方程的关联量子化学计算

武娜 杨皎 肖芬 蔡灵仓 田春玲

固氪物态方程的关联量子化学计算

武娜, 杨皎, 肖芬, 蔡灵仓, 田春玲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  505
  • PDF下载量:  325
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-10-28
  • 修回日期:  2014-03-17
  • 刊出日期:  2014-07-20

固氪物态方程的关联量子化学计算

  • 1. 西南大学物理科学与技术学院, 重庆 400715;
  • 2. 中国工程物理研究院流体物理所, 绵阳 621900
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2011CB808201)和重庆市自然科学基金(批准号:CSTC2009BA4005)资助的课题.

摘要: 运用多体展开理论和量子化学方法–超分子单、双(三重)激发微扰处理耦合簇CCSD(T)方法,首次系统地计算了面心立方固氪在较宽(从晶格平衡位置到体积压缩率超过3倍)区间的两体、 三体和四体相互作用对结合能和物态方程的贡献大小,包括Hartree-Fock 自洽场项和范德瓦耳斯长程关联作用项;并与实验数据进行比较. 结果表明,在考虑到两体、三体、四体相互作用能后,多体展开理论以及CCSD(T)方法对平衡位置结合能测量数据0–130 GPa整个研究区间的实验物态方程数据都做出令人满意的描述.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回