搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强时间非局域系统中自相位调制诱导的“脉冲镜像”啁啾

洪伟毅

强时间非局域系统中自相位调制诱导的“脉冲镜像”啁啾

洪伟毅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  803
  • PDF下载量:  261
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-11
  • 修回日期:  2014-09-14
  • 刊出日期:  2015-01-05

强时间非局域系统中自相位调制诱导的“脉冲镜像”啁啾

  • 1. 华南师范大学信息光电子科技学院, 广东省微纳光子功能材料与器件重点实验室, 广州 510006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11274125)和广东省自然科学基金(批准号:S2012010009178)资助的课题.

摘要: 非局域非线性是目前非线性光学乃至非线性科学研究领域的热点. 本文研究了时间非局域系统中的脉冲啁啾特性, 发现了一个非常有趣的现象:当系统的时间非局域程度很强时, 由自相位调制引起的非线性啁啾可以近似成为脉冲强度的“镜像”, 并且, 这种特性与脉冲包络的具体形式无关. 利用这种特性, 分析了脉冲在强时间非局域系统中传输的时间演化过程.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回