搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子纠缠与宇宙学弗里德曼方程

王灿灿

量子纠缠与宇宙学弗里德曼方程

王灿灿
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1946
  • PDF下载量:  121
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-25
  • 修回日期:  2018-05-28
  • 刊出日期:  2018-09-05

量子纠缠与宇宙学弗里德曼方程

    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11375110)资助的课题.

摘要: 量子纠缠作为量子信息理论中最核心的部分,代表量子态一种内在的特性,是微观物质的一种根本的性质,它是以非定域的形式存在于多子量子系统中的一种神奇的物理现象.熵也是量子信息理论的重要概念之一,纠缠熵作为量子信息的一个测度已经成为一种重要的理论工具,为物理学中的各类课题提供了新的研究方法.本文主要考虑量子纠缠的宇宙学应用,试图更好地从纠缠的角度来理解宇宙动力学.本文研究了量子信息理论的概念和宇宙学之间的深层联系,利用费米正则坐标和共形费米坐标构建了弗里德曼- 勒梅特-罗伯逊-沃尔克宇宙学弗里德曼方程和纠缠之间的联系.假设小测地球(a geodesic ball)的纠缠熵在给定体积下是最大的,可以从量子纠缠第一定律推导出弗里德曼方程.研究表明引力与量子纠缠之间存在着某种深刻的联系,这种联系对引力场方程的解是成立的.

English Abstract

参考文献 (32)

目录

    /

    返回文章
    返回