搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Terahertz波计算机辅助三维层析成像技术

王少宏 B.Ferguson 张希成 张存林

Terahertz波计算机辅助三维层析成像技术

王少宏, B.Ferguson, 张希成, 张存林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2509
  • PDF下载量:  906
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-04-08
  • 修回日期:  2002-05-09
  • 刊出日期:  2005-04-03

Terahertz波计算机辅助三维层析成像技术

  • 1. (1)美国伦斯勒理工学院物理、应用物理和天体物理系; (2)美国伦斯勒理工学院物理、应用物理和天体物理系;首都师范大学物理系,北京 100037; (3)首都师范大学物理系,北京 100037

摘要: 介绍和讨论了Terahertz波计算机辅助层析成像技术(Terahertz-CT).与x射线计算机辅助层析成像技术(XCT)相比较,Terahertz-CT可获得更丰富的信息来处理图像.理论上,该技术可获得被测物在Terahertz波段的折射率和吸收率的三维分布.这意味着有可能利用Terahertz-CT进行暗箱识别探测,该技术的原理在安全检查和无损探测等方面的应用有着广阔的前景.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回