搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高铬钢和高铬镍钢在高温下的几个内耗峰

孔庆平

高铬钢和高铬镍钢在高温下的几个内耗峰

孔庆平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2807
  • PDF下载量:  520
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-03-27
  • 刊出日期:  2005-08-05

高铬钢和高铬镍钢在高温下的几个内耗峰

摘要: 本文报导用低频扭摆在四种高铬钢和八种高铬镍钢中在高温下观察到的几个内耗峯。在铁素体型的三种高铬钢中(27Cr、25CrTi和20Cr),从高温淬火后都在570℃附近观察到一个内耗峯,用27Cr和20Cr试样求出了这个内耗峯所包含的激活能,为87,000卡/克分子左右。上述三种高铬钢从高温炉冷后,还可以在640℃附近出现一个内耗峯,另一种13Cr试样从高温炉冷后,可以在610℃附近出现一个内耗峯。在奥氏体型的八种高铬镍钢中,都在730℃附近观察到一个内耗峯,用18Cr 18Ni试样求出了这个内耗峯所包含的激活能,为85,000卡/克分子左右。根据初步实验结果,讨论了引起这几个内耗峯的可能原因。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回