搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Gd159的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅱ)

谢宽仲 王朝俊 朱善根 郑林生

Gd159的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅱ)

谢宽仲, 王朝俊, 朱善根, 郑林生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2343
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-04-11
  • 刊出日期:  2005-08-05

Gd159的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅱ)

摘要: 本工作使用高透射率带铁中间象式β谱仪和闪烁谱仪,测量了浓缩同位素纯Gd159(半衰期为18小时)的β连续谱,γ射线谱,γ-γ和β-γ符合谱。用磁谱仪观察到3个β分支的能量和相对强度的百分比为962(60.6%),800(15.1%)和600(24.3%)千电子伏;它们相应的log ft是6.7,6.9和6.4。在β-γ符合能谱测量中,除观察到上述3个β分支外,还定出端点能量为440千电子伏的β分支。此外,还定出Tb159的10条γ跃迁的能量和部份γ跃迁的多极性:27,56(M1),80(M1+E2),107,136(M1),198,225(E1+M2),362(E1)和468千电子伏。内转换系数的测量肯定了362千电子伏γ射线的幅射多极性为E1型。在测量结果的基础上拟出Gd159的衰变纲图。最后并将Tb155,Tb157, Tb159和Tb161的能级数据综合在一起,利用综合模型来比较它们之间核结构的相似性。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回