搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

变象管电子光学特性的研究

沈庆垓 周敏 倪治钧

变象管电子光学特性的研究

沈庆垓, 周敏, 倪治钧
PDF
导出引用
  • 借助于电阻网模拟和数值计算,对电聚焦二极式平面阴极变象管的电场分布和电子光学特性作了精密的确定。结果表明,沿轴电位分布可以用经验公式φ=Asinh kz表示,并且求得了系数A,k,高斯象面位置和放大率等参量与极间距离的关系曲线。推导出计算畸变的近似式;实际量测表明,该近似式具有颇高的准确度。对电极系统的设计问题作了讨论。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3254
  • PDF下载量:  438
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-11-01
  • 刊出日期:  1965-01-05

变象管电子光学特性的研究

摘要: 借助于电阻网模拟和数值计算,对电聚焦二极式平面阴极变象管的电场分布和电子光学特性作了精密的确定。结果表明,沿轴电位分布可以用经验公式φ=Asinh kz表示,并且求得了系数A,k,高斯象面位置和放大率等参量与极间距离的关系曲线。推导出计算畸变的近似式;实际量测表明,该近似式具有颇高的准确度。对电极系统的设计问题作了讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回