搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

局域密度近似理论的适用范围及其理论证明

李富斌

局域密度近似理论的适用范围及其理论证明

李富斌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3024
  • PDF下载量:  527
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1991-09-05
  • 刊出日期:  2005-07-03

局域密度近似理论的适用范围及其理论证明

  • 1. 中国矿业大学数力系,徐州221008;中国高等科学技术中心(世界实验室),北京100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 在电子密度中,可以假定存在一种能产生交换相关能的非局域空穴。通过该假定可将存在于局域密度理论中的电子自相互作用消除。由这种交换相关能所导出的非局域电子密度势具有两方面的作用:一方面会影响到由空穴产生的静电势;另一方面当空穴的大小和形状随其密度变化而引起能量变化时,它也会影响到描述这些变化的项。迄今为止,所有以往曾研究过此问题的国外学者都只考虑了前一方面的影响而忽略后一方面的作用。本文对包含这些项所引起的各种效应进行了全面而严格的检验,并采用了局域近似或完全忽略;若完全忽略会产生各种各样的无序波函数。本文证明对这些项可进行一般的局域估价,这种方法较之于精确处理要简便得多。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回