搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

镧与真空沉积银纳米粒子的金属间化合

许北雪 吴锦雷 侯士敏 张西尧 刘惟敏 薛增泉 吴全德

镧与真空沉积银纳米粒子的金属间化合

许北雪, 吴锦雷, 侯士敏, 张西尧, 刘惟敏, 薛增泉, 吴全德
PDF
导出引用
  • 根据HumeRothery规则,分析了银与镧两元素之间形成金属间化合物的倾向性,并根据真空蒸发沉积的条件,分析了在真空蒸发沉积情况下镧与银之间形成金属间化合物的可能性.用X射线光电子能谱化学位移方法对真空蒸发沉积的银、镧薄膜进行了分析,结果表明在真空沉积条件下镧与银之间的确形成了金属间化合物.
    • 基金项目: 国家自然科学基金 (批准号 :60 0 710 17);北京市自然科学基金 (批准号 :2 992 0 19)资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3097
  • PDF下载量:  657
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-08-27
  • 修回日期:  2001-12-19
  • 刊出日期:  2005-05-30

镧与真空沉积银纳米粒子的金属间化合

  • 1. 北京大学电子学系,北京100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号 :60 0 710 17)

    北京市自然科学基金 (批准号 :2 992 0 19)资助的课题

摘要: 根据HumeRothery规则,分析了银与镧两元素之间形成金属间化合物的倾向性,并根据真空蒸发沉积的条件,分析了在真空蒸发沉积情况下镧与银之间形成金属间化合物的可能性.用X射线光电子能谱化学位移方法对真空蒸发沉积的银、镧薄膜进行了分析,结果表明在真空沉积条件下镧与银之间的确形成了金属间化合物.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回