搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于求各向异性介质中电磁场的格林张量函数的一个方法

顾福年

关于求各向异性介质中电磁场的格林张量函数的一个方法

顾福年
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2873
  • PDF下载量:  456
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-03-26
  • 刊出日期:  2005-08-05

关于求各向异性介质中电磁场的格林张量函数的一个方法

  • 1. 江西大学

摘要: 本文提出一个方法,来推求在(3)式中所定义的、在全空间中的格林张量函数。它有时亦称为对应微分方程的基本解。这个方法是以富氏变换为基础。由于问题的复杂性,我们不得不作某些近似。首先,把各向异性介质分为两类,一类是磁迴旋介质,另一类是电迴旋介质。对于磁迴旋介质,如铁氧体,取μ为张量而ε为标量。而对电迴旋介质,如等离子体,取ε为张量而μ为标量。其次,由于矩阵μp非常小(在(15)式中定义),我们可以把解展为μp的冪级数,并计算出一级近似。具体结果在式(23)、(25)、(28)、(32)和(33)中表示。最后对Г函数的物理意义和它的渐近展开式的有效范围作了讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回