搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两级非磁性超高压装置

朱浩荣 居广林 唐秀云 沈学础

两级非磁性超高压装置

朱浩荣, 居广林, 唐秀云, 沈学础
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文首次报道一种用于高压下电磁现象研究的两级非磁性超高压装置,描述了其结构原理和设计概要。这一装置目前达到的最高调试压力为28kbar,这是完全流体静力学的压力。利用本装置,已在0—25kbar的压力范围内进行了锑化铟、锗、碲镉汞等的电阻率和霍耳系数随压力变化的测量,对于这些材料能带结构和迁移率特性随压力变化,已获得令人满意的结果。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2885
  • PDF下载量:  384
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-03-01
  • 刊出日期:  1984-02-05

两级非磁性超高压装置

  • 1. 中国科学院上海技术物理研究所

摘要: 本文首次报道一种用于高压下电磁现象研究的两级非磁性超高压装置,描述了其结构原理和设计概要。这一装置目前达到的最高调试压力为28kbar,这是完全流体静力学的压力。利用本装置,已在0—25kbar的压力范围内进行了锑化铟、锗、碲镉汞等的电阻率和霍耳系数随压力变化的测量,对于这些材料能带结构和迁移率特性随压力变化,已获得令人满意的结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回