搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CT-6B托卡马克的电子迴旋波加热实验

罗耀全 王龙 杨思泽 陈雁萍 戚霞枝 李赞良 王文书 李文莱 赵华 唐继辉 谭富传

CT-6B托卡马克的电子迴旋波加热实验

罗耀全, 王龙, 杨思泽, 陈雁萍, 戚霞枝, 李赞良, 王文书, 李文莱, 赵华, 唐继辉, 谭富传
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2331
  • PDF下载量:  435
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-05-15
  • 刊出日期:  2005-06-22

CT-6B托卡马克的电子迴旋波加热实验

  • 1. 中国科学院物理研究所,北京,100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 分别使用频率为34.34GHz和20.1GHz的迴旋管系统从外侧和顶端注入微波,对CT-6B托卡马克等离子体加热,均观察到明显的加热效果。分析表明两者有不同的加热机制。前者主要属于O模的共振加热;后者为X模的非共振-高密度加热,其机制可能来源于高密度截止层附近的非线性现象。在两种实验中,都观测到称为二次加热的非线性加热现象。它们可能分别来自不同的物理机制。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回