搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用光吸收方法研究C_(60)分子热力学性质

孙宇星 龚旗煌 周锡煌 顾振南 羌笛

利用光吸收方法研究C_(60)分子热力学性质

孙宇星, 龚旗煌, 周锡煌, 顾振南, 羌笛
PDF
导出引用
导出核心图
  • 描述了利用光吸收研究C_(60)分子热力学性质的方法。通过对气态C_(60)分子的研究,得到了气态C_(60)分子从410至850℃的气压与温度的关系,同时给出在此温度范围内C_(60)分子的热力学升华热为175kJ·mol~(-1),并给出C_(60)分子笼型结构的破坏温度为850℃。
    • 基金项目: 国家高技术研究发展计划材料领域青年基金国家教育委员会优秀青年教师基金北京市自然科学基金资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3672
  • PDF下载量:  643
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-05-12
  • 刊出日期:  1995-03-05

利用光吸收方法研究C_(60)分子热力学性质

  • 1. (1)北京大学化学系,北京100871; (2)北京大学物理系,北京100871
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划材料领域青年基金国家教育委员会优秀青年教师基金北京市自然科学基金资助的课题

摘要: 描述了利用光吸收研究C_(60)分子热力学性质的方法。通过对气态C_(60)分子的研究,得到了气态C_(60)分子从410至850℃的气压与温度的关系,同时给出在此温度范围内C_(60)分子的热力学升华热为175kJ·mol~(-1),并给出C_(60)分子笼型结构的破坏温度为850℃。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回