搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

能量传递上转换对Tm,Ho:YLF激光器阈值的影响

王月珠 鞠有伦 张新陆

能量传递上转换对Tm,Ho:YLF激光器阈值的影响

王月珠, 鞠有伦, 张新陆
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3307
  • PDF下载量:  914
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-02-11
  • 修回日期:  2004-04-22
  • 刊出日期:  2005-01-19

能量传递上转换对Tm,Ho:YLF激光器阈值的影响

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电技术研究所可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电技术研究所可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001;哈尔滨工程大学理学院,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    哈尔滨工程大学基础研究基金(批准号:HEUF04014)资助的课题.

摘要: 根据激光二极管纵向抽运Tm,Ho:YLF激光器的能级跃迁和能量传递过程,在考虑能量传递上转换的情况下,建立了准三能级阈值速率方程,得出了激光器阈值的解析解.给出了阈值与激光器设计参数的关系,并分析了能量传递上转换对激光器设计参数的依赖关系.实验上得到了不同输出耦合透过率下的激光阈值,验证了理论的合理性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回