搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

半导体抽运铯蒸气激光器阈值特性分析

徐艳 陈飞 谢冀江 李殿军 杨贵龙 高飞 郭劲

半导体抽运铯蒸气激光器阈值特性分析

徐艳, 陈飞, 谢冀江, 李殿军, 杨贵龙, 高飞, 郭劲
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  904
  • PDF下载量:  464
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-02-19
  • 修回日期:  2014-04-01
  • 刊出日期:  2014-09-05

半导体抽运铯蒸气激光器阈值特性分析

  • 1. 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所, 激光与物质相互作用国家重点实验室, 长春 130033;
  • 2. 中国科学院大学, 北京 100049
    基金项目: 

    激光与物质相互作用国家重点实验室自主研究课题(批准号:SKLLIM1210-01)和国家自然科学基金青年科学基金(批准号:61308050)资助的课题.

摘要: 本文建立了一种速率方程模型,以铯蒸气为例描述了半导体抽运碱金属蒸气激光器的阈值特性. 经数值求解该模型,定量分析了抽运光束腰位置和半径、蒸气池长度、运行温度等参量对激光器的阈值抽运功率的影响. 结果表明,存在最佳的抽运光束腰位置和半径、蒸气池长度以及运行温度使阈值最低,此外改善抽运光束质量也能有效降低阈值抽运功率. 所得规律与目前实验事实基本相符,表明了该模型能较好地反映半导体抽运碱金属蒸气激光器的阈值特性,为该类激光器的优化设计提供一定的借鉴和参考.

English Abstract

参考文献 (32)

目录

    /

    返回文章
    返回