搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

配对对称性与带间作用

徐丽娜 曹天德

配对对称性与带间作用

徐丽娜, 曹天德
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3308
  • PDF下载量:  864
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-16
  • 修回日期:  2004-08-04
  • 刊出日期:  2005-03-17

配对对称性与带间作用

  • 1. (1)复旦大学物理系,上海200433; (2)南京信息工程大学物理系,南京210044
    基金项目: 

    江苏省教育厅自然科学基金(批准号:02KJD140005)资助的课题.

摘要: 研究dp模型的超导性质.可出现dp配对占主导的情形,配对对称性取决于CuO2面内空穴作用的各向异性,可以是纯d波配对,也可以是纯s波配对.CuO2面内各向排斥作用不能导致空穴配对.欠掺杂区域可以出现“预配对”.当库伯对是局域的则不能根据配对函数求超导临界温度.空穴的退局域以及配对参量对称性的演化也能得到理解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回