搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

俘获电子效应对低杂波电流驱动的影响

焦一鸣 龙永兴 董家齐 石秉仁 高庆弟

俘获电子效应对低杂波电流驱动的影响

焦一鸣, 龙永兴, 董家齐, 石秉仁, 高庆弟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2949
  • PDF下载量:  652
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-14
  • 修回日期:  2004-04-05
  • 刊出日期:  2005-01-19

俘获电子效应对低杂波电流驱动的影响

  • 1. (1)电子科技大学光电信息学院,成都 610054;核工业西南物理研究院,成都 610041; (2)核工业西南物理研究院,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10075016, 10275018和10135020)资助的课题

摘要: 利用的程序是基于FASTFP开发的RFP准线性Fokker-Planck程序,该程序适用于各种辅助加热和电流驱动的动力学计算.利用开发的编码对低杂波在托卡马克等离子体中的吸收和驱动效率进行了Fokker-Planck计算,考查了环形托卡马克装置的纵横比对波功率沉积和电流驱动效率产生的作用.研究表明,俘获电子效应对低杂波电流驱动的影响与波驱动的功率谱结构有关.俘获电子的平行速度较低,优化的功率谱可以在共振的电子数和俘获电子之间取得折中.俘获电子效应可以使低杂波电流驱动效率减小30%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回