搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲CO2激光器的多频动力学模型

万重怡 丁长林

脉冲CO2激光器的多频动力学模型

万重怡, 丁长林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3518
  • PDF下载量:  1375
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-06
  • 修回日期:  2005-06-13
  • 刊出日期:  2006-03-20

脉冲CO2激光器的多频动力学模型

  • 1. (1)中国科学院电子学研究所,北京 100080; (2)中国科学院电子学研究所,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100049

摘要: 建立了适用于各种气压下(20×133—20×105 Pa)的脉冲CO2激光器的六温度多频动力学模型,该模型考虑了增益谱线重叠效应,序列带、热带的影响,以及非洛伦兹线型效应.对模型进行数值求解可以预言和解释不同气压下的脉冲CO2激光器的输出特性,有助于评价不同的抽运设计和研究可调谐特性,为设计脉冲CO2激光系统提供理论支持.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回