搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

受激布里渊散射介质光学击穿的研究

哈斯乌力吉 吕志伟 李 强 巴德欣 张 祎 何伟明

受激布里渊散射介质光学击穿的研究

哈斯乌力吉, 吕志伟, 李 强, 巴德欣, 张 祎, 何伟明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3004
  • PDF下载量:  962
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-19
  • 修回日期:  2006-03-13
  • 刊出日期:  2006-10-20

受激布里渊散射介质光学击穿的研究

  • 1. 哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10476009,60478020)资助的课题.

摘要: 研究了介质所含杂质悬浮颗粒的大小和介质本身化学结构特性对光学击穿阈值的影响.实验结果表明,随着介质所含杂质悬浮颗粒的变小,其光学击穿阈值先是缓慢增大之后(颗粒直径小于0.22μm)迅速增大.通过净化介质可提高光学击穿阈值,进而提高相位共轭保真度、能量反射率及其稳定度等SBS特性.分子中外层原子对内部化学键的保护作用越好,外层原子的电离能越高,价电子数目越少,介质光学击穿阈值就越高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回