搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短超强激光与铜靶相互作用产生Kα源的蒙特卡罗模拟

赵宗清 丁永坤 谷渝秋 王向贤 洪 伟 王 剑 郝轶聃 袁永腾 蒲以康

超短超强激光与铜靶相互作用产生Kα源的蒙特卡罗模拟

赵宗清, 丁永坤, 谷渝秋, 王向贤, 洪 伟, 王 剑, 郝轶聃, 袁永腾, 蒲以康
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3788
  • PDF下载量:  816
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-14
  • 修回日期:  2007-05-17
  • 刊出日期:  2007-12-20

超短超强激光与铜靶相互作用产生Kα源的蒙特卡罗模拟

  • 1. 
    基金项目: 

    中国工程物理研究院激光聚变研究中心高温高密度等离子体物理国家重点实验室创新基金资助的课题.

摘要: 超短超强激光打靶产生的超热电子,与固体靶相互作用时会产生Kα线辐射.由经典定标律给出了法线方向超热电子的温度.利用蒙特卡罗方法,对超热电子在固体靶中的传输进行了研究,模拟了不同靶厚度情况下Kα产额和角分布及不同电子温度下Kα光子的转化效率.计算结果与实验符合较好.结果表明:在一定电子温度下,随着靶厚度的增加Kα光子产额会达到饱和,并会使Kα光子发射的各向异性变得更加严重;存在最佳的电子温度,使Kα线转化效率最高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回