搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

TD-ERCS混沌系统的差分分析

肖燕予 盛利元 闻 姜 曹莉凌

TD-ERCS混沌系统的差分分析

肖燕予, 盛利元, 闻 姜, 曹莉凌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3668
  • PDF下载量:  1035
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-07
  • 修回日期:  2006-05-21
  • 刊出日期:  2007-01-08

TD-ERCS混沌系统的差分分析

  • 1. (1)湖南大学数学与计量经济学院,长沙 410082; (2)中南大学物理科学与技术学院,长沙 410083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60672041)资助的课题.

摘要: 基于差分分析基本原理和混沌系统“迭代”与分组密码“轮”的对应关系,提出了迭代差分分布和差分失效指数的概念,用于评估混沌系统抗差分分析的能力.将混沌系统置于“裸”状态,直接分析混沌系统的迭代差分分布,从而测出差分失效指数.研究混沌系统的安全性,差分失效指数是一个普适的可测的重要的系统特征指数.对TD-ERCS和Logistic混沌系统的测试结果表明,在90%的参数变化范围内,TD-ERCS的差分失效指数等于2(理论上的最小值),相比之下,Logistic的差分失效指数等于55;推知,TD-ERCS是一种能自动免疫差分分析的混沌系统.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回