搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

周期色散管理波分复用系统中交叉相位调制边带不稳定性理论分析

李齐良 孙丽丽 陈均朗 李庆山 唐向宏 钱 胜 林理彬

周期色散管理波分复用系统中交叉相位调制边带不稳定性理论分析

李齐良, 孙丽丽, 陈均朗, 李庆山, 唐向宏, 钱 胜, 林理彬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3371
  • PDF下载量:  940
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-18
  • 修回日期:  2006-09-08
  • 刊出日期:  2007-01-26

周期色散管理波分复用系统中交叉相位调制边带不稳定性理论分析

  • 1. (1)杭州电子科技大学通信工程学院通信与系统研究所光纤通信实验室,杭州 310018; (2)四川大学物理科学与技术学院,成都 610064

摘要: 色散管理是在波分复用系统中, 周期地使用色散符号相反的光纤,使总的路径平均色散系数接近于零,系统中的色散就得到了补偿的一种技术.研究了波分复用集总放大色散管理系统中交叉相位调制的不稳定性,解析和数值研究表明,当路经平均色散系数表现为反常色散时,存在多阶边带;当路经平均色散系数表现为正常色散时,解析研究表明只存在最低阶边带,数值模拟显示噪声谱中最低阶边带噪声谱功率最强,解析和数值研究得到的结论一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回