搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

AlO2和Al2O分子的结构与解析势能函数

吕 兵 令狐荣锋 周 勋 程新路 杨向东

AlO2和Al2O分子的结构与解析势能函数

吕 兵, 令狐荣锋, 周 勋, 程新路, 杨向东
PDF
导出引用
导出核心图
  • 运用密度泛函理论的B3LYP方法在6-311++G**水平上,对AlO2,Al2O分子的结构进行了优化计算,得到AlO2,Al2O分子的稳定结构都为D∞h构型. AlO2电子态为X2Πu,平衡核间距RAl-O
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10574096)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050610010)、贵州省教育厅自然科学基金(批准号:2005105)和贵州师范大学青年教师科研基金资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4734
  • PDF下载量:  1174
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-03
  • 修回日期:  2007-10-23
  • 刊出日期:  2008-02-05

AlO2和Al2O分子的结构与解析势能函数

  • 1. (1)贵州师范大学理学院,贵阳 550001; (2)贵州师范大学理学院,贵阳 550001;四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (3)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574096)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050610010)、贵州省教育厅自然科学基金(批准号:2005105)和贵州师范大学青年教师科研基金资助的课题.

摘要: 运用密度泛函理论的B3LYP方法在6-311++G**水平上,对AlO2,Al2O分子的结构进行了优化计算,得到AlO2,Al2O分子的稳定结构都为D∞h构型. AlO2电子态为X2Πu,平衡核间距RAl-O

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回