搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高功率光子晶体光纤放大器实验研究

段开椋 赵 卫 王屹山 赵振宇 王建明

高功率光子晶体光纤放大器实验研究

段开椋, 赵 卫, 王屹山, 赵振宇, 王建明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3749
  • PDF下载量:  1261
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-26
  • 修回日期:  2008-03-05
  • 刊出日期:  2008-10-20

高功率光子晶体光纤放大器实验研究

  • 1. (1)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学技术国家重点实验室,西安 710119; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学技术国家重点实验室,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60537060)和中国科学院“西部之光”“联合学者”项目(批准号:0729591213)资助的课题.

摘要: 利用掺Yb3+的光子晶体光纤作为光纤放大器的增益介质,采用反向抽运方式,分别从理论和实验方面研究了不同信号的增益特性,在信号光功率为6W,抽运光功率为160W时,获得了104W的输出功率.实验发现,当抽运功率大于一定值时,放大器输出会有一定的不稳定性,并影响输出功率的进一步提高.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回