搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非马尔可夫环境下原子的几何相位演化

郑力明 刘颂豪 王发强

非马尔可夫环境下原子的几何相位演化

郑力明, 刘颂豪, 王发强
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3890
  • PDF下载量:  871
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-11-17
  • 修回日期:  2008-11-27
  • 刊出日期:  2009-02-05

非马尔可夫环境下原子的几何相位演化

  • 1. (1)华南师范大学信息光电子科技学院,广州 510006; (2)暨南大学信息科学技术学院,广州 510632
    基金项目: 

    广东省自然科学基金(批准号:8151063201000051)资助的课题.

摘要: 从微观哈密顿量出发,研究了原子在非马尔可夫环境影响下的几何相位演化. 结果表明,在强耦合条件下原子的几何相位比弱耦合时获得的几何相位大, 而且这一差别随环境损耗的增加而增大. 在环境损耗较小时,原子的几何相位随时间变化出现连续和不连续两种演化行为,且不连续的范围随环境的损耗增加而增大. 总之,在非马尔可夫环境下,原子的几何相位演化将出现丰富而复杂的演化特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回