搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含有密集随机分布内核的椭球粒子光散射特性研究

孙贤明 申晋 魏佩瑜

含有密集随机分布内核的椭球粒子光散射特性研究

孙贤明, 申晋, 魏佩瑜
PDF
导出引用
导出核心图
  • 给出了一种结合射线追踪和蒙特卡罗方法计算含核粒子光散射的方法,内核粒子可以为稀疏分布也可为浓密分布.粒子外边界的反射和折射由射线追踪方法计算,而粒子内部的多次散射过程由蒙特卡罗方法模拟;当内核粒子为浓密随机分布时,其单次散射特性由基于静态结构因子(static structure factor)的浓密介质光散射理论计算.最后讨论了含核椭球粒子模型的单次散射特性.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60877050)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4297
  • PDF下载量:  1169
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-03
  • 修回日期:  2009-01-19
  • 刊出日期:  2009-09-20

含有密集随机分布内核的椭球粒子光散射特性研究

  • 1. 山东理工大学电气与电子工程学院电子信息科学系,淄博 255049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60877050)资助的课题.

摘要: 给出了一种结合射线追踪和蒙特卡罗方法计算含核粒子光散射的方法,内核粒子可以为稀疏分布也可为浓密分布.粒子外边界的反射和折射由射线追踪方法计算,而粒子内部的多次散射过程由蒙特卡罗方法模拟;当内核粒子为浓密随机分布时,其单次散射特性由基于静态结构因子(static structure factor)的浓密介质光散射理论计算.最后讨论了含核椭球粒子模型的单次散射特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回