搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脊加载曲折波导行波管注波互作用的线性理论研究

何俊 魏彦玉 宫玉彬 段兆云 路志刚 王文祥

脊加载曲折波导行波管注波互作用的线性理论研究

何俊, 魏彦玉, 宫玉彬, 段兆云, 路志刚, 王文祥
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3699
  • PDF下载量:  949
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-04
  • 修回日期:  2010-01-19
  • 刊出日期:  2010-09-15

脊加载曲折波导行波管注波互作用的线性理论研究

  • 1. 电子科技大学物理电子学院大功率微波电真空器件技术重点实验室,成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60532010,60971038)和教育部新世纪优秀人才支持项目资助的课题.

摘要: 提出了一类新型毫米波大功率微波器件——脊加载曲折波导行波管,推导出了引入电子注后的"热"色散方程.通过数值求解此方程,研究了加脊尺寸和电子注参数对小信号增益影响.计算结果表明:通过适当的尺寸设计和工作参数的选择,此结构在Kα波段具有18.51%的3 dB增益带宽和1.15 dB/周期的增益;相比于常规曲折波导结构,脊加载结构在保证一定带宽的情况下,具有更高的增益和电子效率;为了进一步提高增益,可以适当增加脊宽度和高度,也可在一定范围内增加电子注电流.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回