搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

半导体核磁共振显微压力的质子全自旋量子门的实现

任韧 徐进 任大男

半导体核磁共振显微压力的质子全自旋量子门的实现

任韧, 徐进, 任大男
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4012
  • PDF下载量:  807
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-21
  • 修回日期:  2010-03-01
  • 刊出日期:  2010-11-15

半导体核磁共振显微压力的质子全自旋量子门的实现

  • 1. (1)西安交通大学理学院物理系,生物医学工程所,西安 710049; (2)西北大学数学系,西安 710069
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10775111),教育部留学科研基金(批准号: (2009)1001),西安市科技攻关项目(批准号:CXY09021)资助的课题.

摘要: 以实现质子全自旋量子门、观察半导体核子自旋态和量子计算为目的, 依据样品的自旋-晶格弛豫时间和自旋-自旋弛豫时间,采用脉冲调制序列控制磁共振的条件和翻转旋转框架,计算了共振显微压力. 结果表明,质子全自旋量子门具有高灵敏度和高Q操控性,通过扫描片段和激光干涉可以得到磁共振压力. 共振压力兼具MRI和AFM优点,是一种强有力的通过核自旋实现量子计算获得量子信息的有效方法.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回