搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非线性光纤环镜在受激布里渊散射慢光级联系统中的可行性研究

郑狄 潘炜

非线性光纤环镜在受激布里渊散射慢光级联系统中的可行性研究

郑狄, 潘炜
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3865
  • PDF下载量:  886
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-07-20
  • 修回日期:  2010-08-04
  • 刊出日期:  2011-03-05

非线性光纤环镜在受激布里渊散射慢光级联系统中的可行性研究

  • 1. 西南交通大学信息科学与技术学院,成都 610031
    基金项目: 

    四川省应用基础研究计划(批准号:2008JY0064)资助的课题.

摘要: 基于非线性光纤环镜(NOLM)的脉冲压缩特性,分析了NOLM在基于受激布里渊散射(SBS)慢光级联系统中对延迟脉冲的影响.利用环形结构来模拟多次级联,有效地降低了系统的复杂度,得到了在不同抽运光功率和级联次数下脉冲的延迟输出特性.理论分析表明,NOLM可以有效地抑制SBS慢光级联系统中延迟脉冲的展宽,抽运光功率决定了展宽因子的变化趋势及最终稳定值的大小,展宽因子在级联4次时趋于稳定值,恰当选取抽运光功率可实现脉冲的零展宽延迟;改变抽运光功率和级联次数可以实现延迟量的连续可调,且延迟量理论上不受限制;增大抽

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回