搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光子扣除(增加)压缩真空态与压缩猫态的保真度

吕菁芬 马善钧

光子扣除(增加)压缩真空态与压缩猫态的保真度

吕菁芬, 马善钧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1582
  • PDF下载量:  826
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-30
  • 修回日期:  2011-02-25
  • 刊出日期:  2011-08-15

光子扣除(增加)压缩真空态与压缩猫态的保真度

  • 1. 江西师范大学物理与通信电子学院,南昌 330022
    基金项目: 

    教育部科学技术研究计划重点项目(批准号: 210115)、江西省自然科学基金(批准号: 2009GZW0006)和江西省教育厅科研基金(批准号: GJJ10097)资助的课题.

摘要: 解析推导了任意光子扣除(增加)压缩真空态与压缩猫态的保真度. 研究表明,无论是光子增加还是光子扣除,最大保真度都随光子增加或扣除数目的增加而增加,且最大保真度对应的叠加态振幅也增加;此外,对于相同数目的增加和扣除光子数,光子增加后的最大保真度所对应的叠加态振幅比光子扣除所对应的叠加态振幅要大,而最大保真度略小一些. 尽管目前从实验上实现光子增加比光子扣除困难较大,但光子增加也可以成为获得大振幅猫态的一个有力手段.

English Abstract

参考文献 (51)

目录

    /

    返回文章
    返回