搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

流体力学不稳定性增长测量方法研究

袁永腾 郝轶聃 侯立飞 涂绍勇 邓博 胡昕 易荣清 曹柱荣 江少恩 刘慎业 丁永坤 缪文勇

流体力学不稳定性增长测量方法研究

袁永腾, 郝轶聃, 侯立飞, 涂绍勇, 邓博, 胡昕, 易荣清, 曹柱荣, 江少恩, 刘慎业, 丁永坤, 缪文勇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1684
  • PDF下载量:  609
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-07
  • 修回日期:  2012-06-05
  • 刊出日期:  2012-06-05

流体力学不稳定性增长测量方法研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心, 绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10905051)和中国工程物理研究院发展基金(批准号: 2011B0102021) 资助的课题.

摘要: 本文通过静态样品定标的方法, 在神光II实验装置上获得了给定空间频率下分幅相机系统的调制传递函数. 在相同实验配置的情况下, 利用定标的结果, 实现了对正弦扰动样品的流体力学不稳定性增长的绝对测量, 获得了不同时刻的增长因子, 结果表明现阶段已具备辐射驱动流体力学不稳定性实验的扰动增长表征能力.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回