搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三角形光脉冲在正色散光纤中产生的实验研究

王华

三角形光脉冲在正色散光纤中产生的实验研究

王华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2125
  • PDF下载量:  524
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-07-18
  • 修回日期:  2011-11-10
  • 刊出日期:  2012-06-05

三角形光脉冲在正色散光纤中产生的实验研究

  • 1. 江西省电力公司信息通信中心, 南昌 330077

摘要: 利用一种无源非线性脉冲整形方法, 实现了在普通正色散(ND)光纤中产生三角形光脉冲, 此方法依赖于脉冲预啁啾和脉冲在ND光纤中传输时群速度色散与自相位调制的相互作用. 实验研究表明, 在较宽的脉冲预啁啾值范围内, 通过优化脉冲输入功率和脉冲传输的ND光纤长度, 均可得到典型的三角形光脉冲: 脉冲时域形状前后沿的变化率接近恒定、整个脉冲具有线性频率啁啾. 另外, 在不同的脉冲预啁啾下, 要得到高质量的三角形光脉冲, 均需要较高的脉冲输入功率; 并且脉冲预啁啾较大时, 三角形脉冲的形成对ND光纤长度和脉冲输入功率有较大的容差, 易获得三角形光脉冲.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回