搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多噪声源共同作用下的总烦恼度评价与预测

闫靓 陈克安 Ruedi Stoop

多噪声源共同作用下的总烦恼度评价与预测

闫靓, 陈克安, Ruedi Stoop
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2086
  • PDF下载量:  413
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-21
  • 修回日期:  2011-12-20
  • 刊出日期:  2012-08-05

多噪声源共同作用下的总烦恼度评价与预测

  • 1. 西北工业大学航海学院, 西安 710072;
  • 2. 苏黎世联邦理工大学神经信息学院, 瑞士苏黎世 8057
    基金项目: 

    西北工业大学基础研究基金(批准号: JC201025)资助的课题.

摘要: 主要研究了多噪声源共同作用下的混合噪声烦恼度的评价过程与预测方法. 首先, 设计并完成了固定播放时长噪声样本作用下的烦恼度主观评价实验, 获得了人工合成的混合噪声样本作用下的混合噪声烦恼度(亦称总烦恼度) T 评价数据与构成混合噪声样本的所有单一噪声样本单独作用时的烦恼度i (i=1, 2, 3, , K; K为混合噪声样本中单一噪声样本的总数) 评价数据. 随后, 细致分析了两组评价数据之间的关系, 提出在已知i 的基础上利用多元线性回归模型预测T. 最后, 解决了如何确定模型中对应各i的权值i (i=1, 2, 3, , K) 的问题. 研究表明, 以所提出的权值确定方法建立的多元线性回归预测模型 能够较为成功地预测混合噪声样本作用下的总烦恼度评价值.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回