搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超新星爆发环境核素56,57,59,60Co的电子俘获

刘晶晶

超新星爆发环境核素56,57,59,60Co的电子俘获

刘晶晶
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  846
  • PDF下载量:  431
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-27
  • 修回日期:  2012-11-13
  • 刊出日期:  2013-04-05

超新星爆发环境核素56,57,59,60Co的电子俘获

  • 1. 琼州学院理工学院, 三亚 572022
    基金项目: 

    三亚市高等院校专项基金(批准号: 2011YD14)资助的课题.

摘要: 基于壳模型与Random Phase Approximation理论, 利用Shell-Model Monte Carlo方法, 研究了超新星爆发环境核素56,57,59,60Co的电子俘获与电子丰度变化率. 我们的结果与利用Aufderheide方法计算的结果进行了误差对比. 结果表明: 电子俘获率受温度和密度的影响大大增加, 甚至增加达6个数量级以上(如在ρ7=0.43, Ye=0.48核素57,59,60Co). 另一方面, 随着温度和密度的增大, 电子丰度变化率大大降低, 甚至减小达5个数量级以上(如在ρ7=5.86, Ye=0.47核素59Co). 通过对误差因子的分析表明, 在低温低密度环境二种结果误差较大; 而在高温高密度环境, 二种结果误差相对较小.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回