搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强度相关耦合双Jaynes-Cummings模型中的纠缠和量子失谐

胡要花 谭勇刚 刘强

强度相关耦合双Jaynes-Cummings模型中的纠缠和量子失谐

胡要花, 谭勇刚, 刘强
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1642
  • PDF下载量:  519
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-08
  • 修回日期:  2012-11-30
  • 刊出日期:  2013-04-05

强度相关耦合双Jaynes-Cummings模型中的纠缠和量子失谐

  • 1. 洛阳师范学院物理与电子信息学院, 洛阳 471022
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10905028)、NSFC-河南人才培养联合基金(批准号: U1204616)和河南省基础与前沿技术研究计划(批准号: 102300410050)资助的课题.

摘要: 研究强度相关耦合双Jaynes-Cummings模型中, 两运动原子初始处于最大纠缠态、光场初始处于单模热态时, 强度相关耦合、热光场平均光子数以及原子运动对两原子的纠缠和量子失谐的影响. 结果表明: 考虑强度相关耦合时, 纠缠和量子失谐均出现周期性地消失和回复现象, 并且, 回复以后的纠缠和量子失谐能达到初始值. 腔场温度的升高会加速纠缠和量子失谐的消失. 此外, 原子运动的场模结构参数对该模型中的纠缠和量子失谐影响很大, 其值选择合适时, 两个原子能够自始至终地保持纠缠或量子失谐状态.

English Abstract

参考文献 (31)

目录

    /

    返回文章
    返回