搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于压缩感知的目标频空电磁散射特性快速分析

陈明生 王时文 马韬 吴先良

基于压缩感知的目标频空电磁散射特性快速分析

陈明生, 王时文, 马韬, 吴先良
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1189
  • PDF下载量:  464
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-02-20
  • 修回日期:  2014-04-28
  • 刊出日期:  2014-09-05

基于压缩感知的目标频空电磁散射特性快速分析

  • 1. 合肥师范学院电子信息工程学院, 合肥 230601;
  • 2. 安徽大学电子信息工程学院, 合肥 230039
    基金项目: 

    教育部科学技术研究重点项目(批准号:212081),安徽省学术技术带头人活动经费和安徽省自然科学基金(批准号:1408085QF104)资助的课题.

摘要: 矩量法是求解目标电磁散射问题的一种常用数值方法,因其精度较高而被广泛应用. 应用矩量法求解目标频空电磁散射特性时,随着入射波的角度和频率的变化,需要间隔很小的角度和频率步长反复求解矩量法生成的矩阵方程,运算量极大. 为解决此类问题,本文结合压缩感知理论和渐近波形估计形成一种新的有效计算方法. 首先,基于压缩感知理论引入一种富含空间信息的新型入射源,其次,在该入射源照射下应用渐近波形估计技术求解,从而快速实现目标频空电磁散射特性分析.

English Abstract

参考文献 (33)

目录

    /

    返回文章
    返回