搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双小凹光学成像系统设计

冯驰 常军 杨海波

双小凹光学成像系统设计

冯驰, 常军, 杨海波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  689
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-28
  • 修回日期:  2014-08-18
  • 刊出日期:  2015-02-05

双小凹光学成像系统设计

  • 1. 北京理工大学, 光电学院, 北京 100081;
  • 2. 光电信息控制和安全技术重点实验室, 三河 065201
    基金项目: 

    光电信息控制与安全技术重点实验室(批准号: 9140C150205120C1501)资助的课题.

摘要: 随着科技发展, 如何解决大视场和高分辨率之间的矛盾成为了众多科技人员的研究重心之一, 本文提出了双小凹成像系统的概念, 在传统仿真人眼的单小凹成像系统的基础上, 通过引入反射式液晶空间光调制器对光学系统进行两个视场内波像差的调制, 改善对应的像差, 从而实现了大视场内低分辨率成像的条件下, 在两个特定的视场内满足高分辨率成像, 因此可解决大视场和高分辨率的矛盾.本文通过设计一个参考波长为587 nm, 视场为60° (即± 30°),F数为F/8, 焦距为60 mm的双小凹光学成像系统, 并利用CODE V软件模拟仿真实现了5°和17°双视场高分辨率成像, 其余视场低分辨率成像, 并以32×32的采样分辨率计算了该系统的衍射效率, 验证了设计方法的科学性和准确性.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回