搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双三角形金属条的二维可衍生超材料性能分析

田子建 李玮祥 樊京

基于双三角形金属条的二维可衍生超材料性能分析

田子建, 李玮祥, 樊京
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1164
  • PDF下载量:  250
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-07
  • 修回日期:  2014-08-18
  • 刊出日期:  2015-02-05

基于双三角形金属条的二维可衍生超材料性能分析

  • 1. 中国矿业大学(北京), 机电学院, 北京 100083;
  • 2. 南阳理工学院电子与电气工程学院, 南阳 473004
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 51134024)、国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号: 2012AA062203)和国家自然科学基金(批准号: U1261125)资助的课题.

摘要: 基于两宽金属条中间引入两交叉细长金属线的双三角形结构, 提出了一种新型二维超材料结构.利用HFSS软件对该结构及其衍生结构进行仿真分析, 结果表明: 该类形结构在电磁波垂直和平行两种入射情况下都能实现双负特性, 通过比较分析归纳出该类形结构的一般规律: 电磁波以垂直和水平两种方式入射时, 中间引入的金属线个数每增加一根, 结构的谐振频率向高频方向分别移动0.5 GHz和4 GHz左右.对多维左手材料的发展提供了参考.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回