搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

部分相干刃型位错光束的谱Stokes奇点

郑尚彬 唐碧华 姜云海 罗亚梅 高曾辉

部分相干刃型位错光束的谱Stokes奇点

郑尚彬, 唐碧华, 姜云海, 罗亚梅, 高曾辉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  902
  • PDF下载量:  142
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-06-23
  • 修回日期:  2015-08-31
  • 刊出日期:  2016-01-05

部分相干刃型位错光束的谱Stokes奇点

  • 1. 四川医科大学生物医学工程系, 泸州 646000;
  • 2. 宜宾学院计算物理重点实验室, 宜宾 644000
  • 通信作者: 罗亚梅, luoluoeryan@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61275203)和四川省教育厅自然科学基金(批准号: 15CZ0017) 资助的课题.

摘要: 利用交叉谱密度函数的传输公式, 推导出部分相干刃型位错光束在自由空间中传输的解析表达式. 结合谱Stokes 参数, 详细讨论了其Stokes场的奇点变化规律. 结果表明, 部分相干刃型位错光束在自由空间传输过程中存在谱s12, s23和s31奇点. 改变刃型位错的离轴量、斜率、空间相关长度等光束参数以及随着传输距离的变化, 会有谱Stokes奇点的移动、产生和湮没, 也会有V点的产生和C点旋性的反转.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回