搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒啁啾脉冲放大系统中折叠反射式望远镜对脉冲波前的影响

韩英魁 王清月 张志刚 柴 路 张伟力 黄小军 袁晓东

飞秒啁啾脉冲放大系统中折叠反射式望远镜对脉冲波前的影响

韩英魁, 王清月, 张志刚, 柴 路, 张伟力, 黄小军, 袁晓东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3199
  • PDF下载量:  749
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-11-03
  • 修回日期:  2004-11-26
  • 刊出日期:  2005-04-19

飞秒啁啾脉冲放大系统中折叠反射式望远镜对脉冲波前的影响

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072;俄克拉荷马州立大学电气与计算机工程系,OK 74078,USA; (3)天津大学精密仪器与光电子工程学院,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072中国工程物理研究院激光聚变中心,绵阳 621900; (4)中国工程物理研究院激光聚变中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    激光聚变实验室基金(批准号:51480040103JW1401)、国家自然科学基金(批准号:60178 007,60278003)、国家重点基础研究专项基金(批准号:G1999075201_2)和教育部高等学 校优秀青年教师教学和科研奖励基金资助的课题.

摘要: 推导出飞秒激光啁啾脉冲放大系统中使用的折叠反射式望远镜对脉冲波前的影响. 分析和计 算了波前倾斜与反射式望远镜参数之间的关系.结果发现:当脉冲宽度小于100 fs时,波前 倾斜对光束质量的影响不可忽略,并提出了抑制这种脉冲波前倾斜的有效方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回