搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于半导体光激射器工作电流范围的分析

张培锟 續竞存

关于半导体光激射器工作电流范围的分析

张培锟, 續竞存
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2355
  • PDF下载量:  447
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1966-04-05

关于半导体光激射器工作电流范围的分析

摘要: 本文直接利用阈值电流随温度变化的实验关系,通过解热传导方程,得到了连续及脉冲工作状态下起始工作电流、最大工作电流及临界阈值电流的定量结果,供研制参考。其中全面地考虑了结内及体内发热的贡献,后者可用一归一化等效体内发热电阻r来表征。连续工作状态的分析表明,体内发热的影响不可忽略。对脉冲工作状态的分析,分别考虑了脉冲宽度和重复频率的影响。指出:在兼顾功率和重复频率的情况下,脉冲工作比以取0.03左右为宜。当实际应用中对重复频率要求不高时,为了提高功率,取重复周期比二极管热弛豫时间约大3倍比较合适。如果要求重复频率很高,则器件性能主要由脉冲工作比决定。文中利用所得结果结合实例进行了讨论,并讨论了脉冲工作情况由于结温变化所导致的发射频谱展宽效应。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回