搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

衍射增强成像原理

朱佩平 袁清习 黄万霞 王寯越 舒 航 吴自玉 冼鼎昌

衍射增强成像原理

朱佩平, 袁清习, 黄万霞, 王寯越, 舒 航, 吴自玉, 冼鼎昌
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  7324
  • PDF下载量:  2100
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-29
  • 修回日期:  2005-06-01
  • 刊出日期:  2006-03-20

衍射增强成像原理

  • 1. (1)中国科学院高能物理研究所同步辐射室,北京 100049; (2)中国科学院高能物理研究所同步辐射室,北京 100049;国家纳米科学中心协作实验室,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:10490194),中国科学院高能物理所知识创新经费资助的课题.

摘要: 研究了衍射增强成像过程中X射线与样品和晶体的相互作用,重点分析了小角散射对衍射增强成像的影响,为衍射增强成像方程补充了小角散射噪声项,建立了更普遍的衍射增强成像方程.根据新的衍射增强成像方程,推导出峰位像和腰位像的吸收衬度,消光衬度和折射衬度的数学表达,并讨论了两种合成像(表观吸收像和折射像)的衬度问题.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回