搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

蒙特卡罗方法模拟薄膜电致发光器件中碰撞离化的作用

和青芳 徐 征 刘德昂 徐叙瑢

蒙特卡罗方法模拟薄膜电致发光器件中碰撞离化的作用

和青芳, 徐 征, 刘德昂, 徐叙瑢
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3880
  • PDF下载量:  1233
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-06-29
  • 修回日期:  2006-01-18
  • 刊出日期:  2006-04-20

蒙特卡罗方法模拟薄膜电致发光器件中碰撞离化的作用

  • 1. 北京交通大学光电子技术研究所,北京 100044;北京交通大学发光与光信息技术教育部重点实验室,北京 100044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60576016,10374001)、国家重点基础研究发展规划(批准号:2 003CB314707)和国家自然科学基金重点项目(批准号:10434030)资助的课题.

摘要: 基于经验赝势法得到的能带结构数据,采用分段多项式拟合获得ZnS能带结构的解析表达式 ,建立解析能带模型.使用建立的模型计算得到各能谷的态密度和总的散射速率,并与文献 的计算结果进行了对比,验证该解析能带模型既具有非抛物型多能谷能带模型运算速度快、 使用方便的优势,又具有与采用全导带模型相近的计算精度.进一步利用该模型进行蒙特卡罗 模拟,得到第一导带和第二导带中电子数随电场强度的变化、不同电场中能量分布函数以及 包含与不包含碰撞离化情况下电子能量随时间变化的曲线.讨论在外加电场下,电子在导带 内各个能谷间和

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回