搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子间纠缠和光场模间纠缠的对应关系

熊恒娜 江 健 陈 俊 唐丽艳 郭 红

原子间纠缠和光场模间纠缠的对应关系

熊恒娜, 江 健, 陈 俊, 唐丽艳, 郭 红
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3630
  • PDF下载量:  1459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-06-06
  • 修回日期:  2005-11-12
  • 刊出日期:  2006-06-20

原子间纠缠和光场模间纠缠的对应关系

  • 1. (1)华中师范大学物理科学与技术学院,武汉 430079; (2)华中师范大学物理科学与技术学院,武汉 430079;中国科学院武汉物理与数学研究所,波谱与原子分子物理国家重点实验室,武汉 430071;中国科学院冷原子物理中心,武汉 430071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60478049, 10474027)资助的课题.

摘要: 本文应用negativity和concurrence两种纠缠度量标准,考察了双原子与双模光场相互作用系统中,原子间纠缠和光场模间纠缠随时间的演化规律,发现它们在时间演化过程中可以相互转换,在一定条件下两者具有很好的对应关系;对于两量子位系统,negativity和concurrence的取值范围一样,在判断纠缠存在与否的标准上也完全相同,但当系统处于混态时二者的大小不能始终保持一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回