搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

切比雪夫光混沌发生器的优化

刘会师 忻向军 尹霄丽 余重秀 张琦

切比雪夫光混沌发生器的优化

刘会师, 忻向军, 尹霄丽, 余重秀, 张琦
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3298
  • PDF下载量:  881
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-12
  • 修回日期:  2008-10-15
  • 刊出日期:  2009-02-05

切比雪夫光混沌发生器的优化

  • 1. (1)北京邮电大学电子工程学院,北京 100876; (2)北京邮电大学光通信与光波技术教育部重点实验室,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577045)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050013002)、教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NECT-07-0111)和教育部留学归国人员科研启动基金资助的课题.

摘要: 研究了利用马赫-曾德尔干涉仪来构造扩频序列的设计方法,并对以往提出的切比雪夫光混沌序列发生器的构造原理和方案进行了分析,针对其受到器件尺寸限制的不足,提出了利用余弦函数的性质对其改进的新方案,从而消除了原方案在设计上的局限性.同时通过外加电压对马赫-曾德尔干涉仪两臂折射率的调节增加了波长适应性功能,使得光混沌序列发生器可以在不同的入射波长下得到不同的切比雪夫光混沌序列.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回