搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属玻璃(Fe1-xCox)78Si10B12的感生各向异性

陈笃行

金属玻璃(Fe1-xCox)78Si10B12的感生各向异性

陈笃行
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文研究了金属玻璃(Fe1-xCOx)78Si10B12的磁化感生各向异性、应变感生各向异性随成分和温度的变化。磁化感生各向异性常数Kum为正值,x=0.7时为最大;不可逆的应变感生各向异性常数Kusi为正值,x=0.5时为最大;可逆的应变感生各向异性常数Kusr除了x>0.975区均为负值,在x=0.7时为最大;感生各向异性常数在温度变化时与Msα成正比,α在3.4和7.5之间随成分和退火工艺而变化。用短程有序模型解释了部分实验结果。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2801
  • PDF下载量:  450
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-09-05
  • 刊出日期:  1984-05-05

金属玻璃(Fe1-xCox)78Si10B12的感生各向异性

  • 1. 冶金工业部钢铁研究总院

摘要: 本文研究了金属玻璃(Fe1-xCOx)78Si10B12的磁化感生各向异性、应变感生各向异性随成分和温度的变化。磁化感生各向异性常数Kum为正值,x=0.7时为最大;不可逆的应变感生各向异性常数Kusi为正值,x=0.5时为最大;可逆的应变感生各向异性常数Kusr除了x>0.975区均为负值,在x=0.7时为最大;感生各向异性常数在温度变化时与Msα成正比,α在3.4和7.5之间随成分和退火工艺而变化。用短程有序模型解释了部分实验结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回